아토피에 좋은 음식재료

아토피는 자가면역피부질환의 한 종류로써, 신체가 민감한 아이들이 많이 발병하는데요.

아토피에 있어서, 집안공기와 식습관이 가장 중요하다고 볼 수 있어요.

신체면역력이 떨어지는 아이의 경우에는 어른과 달리 공기중 알레르기에 반응하거나,

밀가루, 단당류, 설탕과 같은 주재료의 식단에 혀는 맛있다고 먹지만, 몸이 거부반응을 일으키거든요.

 

 

 

아토피에 좋은 음식으로는, 기본적으로

백미보단 현미밥을 추천드리고, 자연의 채소와 과일을 많이 섭취하는 것입니다.

그리고 밀가루 음식인 튀긴음식, 과자, 탄산음료를 지향하세요.

이들은 각설탕이 엄청 많이 들어있고, 지방도 나쁜지방이 많아서 혈류를 탁하게 만듭니다.

아이들에겐 더 안좋죠.

 

 

 

또한, 한가지 추천드리는 약재로써는

'강황'이 있습니다. 강황은 카레의 재료중 하나로써, 천연 항염 성분인 커큐민이 풍부하여 무독성의 강력한 항균, 항산화 작용을 지닙니다. 그래서 어린아이에게 추천할만하고, 어른들에게도 추천할만한 좋은 식재료입니다. 아이에게 강황이 포함된 3분 인스턴트 카레가 아닌, 천연 강황첨가 카레를 요리로 해주신다면 도움이 되겠네요 ^^

 

아토피에 있어서,  꼭, 식습관개선이 우선이라는 점을 명심하시면 좋겠습니다.

히포크라테스는 음식으로 못고치는 병은 약으로도 못고친다라는 말을 남겼죠. 왜냐하면 약의 재료도 결국 우리가 먹는 음식들, 자연식품에서 추출한 것들입니다. 그래서 좋은 음식을 먹고, 나쁜 음식은 안먹는것이 그렇게 중요한 것이죠. ^^

 

 



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